Minggu , 3 Desember 2023
Dislutkan Prov. Kalteng menerima Kunjungan Kerja Komisi II DPRD Kab. Pulpis

Dislutkan Kalteng Terima Kunjungan DPRD Pulang Pisau Sinergiskan Program Kelautan dan Perikanan

NUSAKALIMANTAN.COM, Palangka Raya – Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislutkan) Provinsi Kalteng menerima kunjungan kerja Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pulang Pisau Yoppy Satriadi beserta rombongan di aula Dislutkan, Rabu (25/1/2023).

Kedatangan rombongan Komisi II DPRD Pulang Pisau disambut Plt. Sekretaris Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislutkan) Provinsi Kalimantan Tengah (Prov. Kalteng) Nita Fera mewakili Kepala Dislutkan Prov. Kalteng Darliansjah dalam rangka konsultasi dan koordinasi terhadap program dan kegiatan kelautan dan perikanan Tahun 2023.

Pada kesempatan ini, Plt. Sekretaris Dislutkan Prov. Kalteng Nita Fera didampingi Kepala Bidang Budidaya, Pengolahan dan Pemasaran Sugeng Kaspani, Kepala Bidang Kelautan dan Pesisir Zur Rawdoh, Kepala Bidang PSDKP Lesep dan perwakilan Bidang Perikanan Tangkap Frans Carlos Lampe sangat mengapresiasi komitmen DPRD Kab. Pulang Pisau dalam pembangunan kelautan dan perikanan.

Nita Fera menyampaikan arahan Kepala Dislutkan agar dalam melaksanakan program dan kegiatan kelautan dan perikanan ini dapat selalu bersinergi antara Pemkab. Pulang Pisau dengan Pemprov. Kalteng sehingga dapat dilaksanakan dengan baik dan lancar sesuai peraturan.

“Harapannya, antara Pemerintah Kabupaten Pulang Pisau dengan Pemprov. Kalteng dapat terjalin kerja sama dan koordinasi yang baik sehingga dapat bersinergi dalam pemberdayaan pelaku usaha perikanan, baik nelayan, pembudidaya maupun pengolahan hasil perikanan,” kata Nita Fera.

Sementara itu, Ketua Komisi 2 DPRD Kab. Pulang Pisau Yoppy Satriadi menyampaikan bahwa kunjungan yang dilakukannya bersama rombongan merupakan bentuk koordinasi dan menggali informasi terkait program strategis kelautan dan perikanan tahun 2023.

“Kedatangan kami ini dalam rangka menyingkronkan batasan kewenangan antara Kabupaten dan Provinsi terkait kelautan dan perikanan di Kabupaten Pulang Pisau,” ucap Yoppy.

Turut hadir Wakil Ketua Komisi II Sentot Siswanto, para Anggota Komisi II Amilson, Satria Wandi, Damek, Arif Rahman Hakim, Edvin Mandala serta Pendamping Suhardi dan  Yessie. (MMC/nk-1)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *