Minggu , 28 November 2021
Aklamasi
Ketua Kadin Kalteng terpilih Rahmat Hamka Nasution

Rahmat Hamka Nasution Terpilih Aklamasi Nahkodai Kadin Kalteng

NUSAKALIMANTAN.COM, Palangka Raya – Dalam kegiatan Musyawarah Provinsi (Musprov) VII Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kalimantan Tengah akhirnya memutuskan secara aklamasi H Rahmat Nasution Hamka sebagai Ketua Kadin Kalteng terpilih.

Kegiatan pembukaan Musprov Kadin Kalteng ini bertempat di Istana Isen Mulang rumah jabatan Gubernur Kalteng di Palangka Raya, Sabtu (22/5/2021) yang dibuka oleh Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran yang diwakili Sekretaris daerah (Sekda) Kalteng Fahrizal Fitri.

Sementara untuk kegiatan permusyawaratan Musprov dipusatkan di Swiss Belhotel jalan Tjilik Riwut km 5,5 Palangka Raya.

Diketahui Rahmat Hamka Nasution merupakan calon tunggal dalam suksesi pemilihan ketua Kadin Kalteng ini.

Dalam acara pembukaan, Sekda Kalteng mengharapkan agar dalam pelaksanaan Musprov ini selalu mengedepankan protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid19.

Hadir pula dalam kegiatan Musprov Kadin Kalteng tersebut Wakil Ketua umum Kadin Pusat Anindya Bakri hadir didampingi puluhan pengurus Kadin pusat dan sejumlah pengurus Kadin provinsi yang ada di Indonesia.

Dalam sambutannya Anindya mengatakan dan berharap agar kepengurusan Kadin Kalteng kedepan bisa lebih eksis dalam mengawal pembangunan di Kalteng. Selanjutnya apresiasi atas pelaksanaan Musprov yang sukses bermitra dengan Pemprov Kalteng sehingga akan membangkitkan perekonomian. “Siapapun yang terpilih sebagai Ketum mempunyai tugas menjalankan UU cipta kerja,” ujar Anindya.

Plt. Ketum Kadin Kalteng Ali Said mengatakan, sesuai amanah yang diberikan kepadanya bahwa harus melaporkan perkembangan Kadin di Kalteng yaitu kepengurusan Kadin di Kalteng lengkap sebanyak 14 Kadin Kabupaten/Kota. (nk-1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *